C'est vendredi, on se lâche !

Publié le par MimiVandeChamp'

 

 

 

 

 

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Des mois et des mois que les magazines nous rabachent la même chose : l'été arrive, vous devez faire attention , ne pas dépasser 40 calories par jour et manger de la dinde à tous les repas ...

 

Bon, c'est bon maintenant, le bikini on rentre dedans, on est bronzées, on a envie de se prendre un mojito à l'apéro avec une belle assiette de tapas ou d'antipastis..et on se régale !

 

Adieu les complexes, on profite la vie , Epicure devient notre modèle...

 

Voici donc le Menu " Epicurienne Estivale"

 

- Poisson à la tahitienne en entrée :

 

500g Poisson à chair ferme

200g Crevettes roses crues décortiquées, coupées en morceaux

2 citrons verts

6 citrons jaunes

2 échalotes

30 cl de lait de coco

1tomate

sel, poivre

certains rajoutent un peu de carottes rapés pour avoir un peu de croquant  ( je préfère le gourmand ;-)..)

 


Découper le poisson et les crevettes en dés.
Couvrir du jus de citrons verts et jaunes.
Laisser macérer toute la nuit.

Le lendemain matin, enlever le jus restant et le réserver.
Mettre le lait de coco et mélanger.
Ajouter les échalotes émincées, les carottes râpées, la tomate en dés.
Saler et poivrer.
Si besoin, rajouter un peu de jus citronné.

Remettre au frigo et servir très frais sur un lit de salade verte ciselée et carottes râpées.

 

On accompagne ça d'un petit cocktail glacé , genre margarita frozen ou daïquiri fraise.

 

ENSUITE..je mangerais bien ....


- Pâtes aux crabe et aux st Jacques:

 

400g de pâtes

2 pots de crème au soja

1 pot de fromage nature à cuisiner ( du type les 2 relous de top chef qui font une pub pour ce fromage)

200g de St jacques

1 boite de crabe sans cartilage ou mieux des pinces de crabe royal d'alaska ( cher mais super facile à décortiquer et trop bon!)

1 oigonon coupé en brunoise ( petits cubes)

1 cuillère à café de vinaigre de Xérès

 

Pendant la cuisson des pâtes, mettre l'oignon dans une poêle antiadhésive feu vif quelques minutes.

Lorsque les oignons  presque cuits, déglacer avec le vinaigre.

Ralentir le feu , mettre les pots de crème, le pot de fromage.

Faire fondre le fromagedoucement.

Lorsque les pâtes sont cuites, mettre les Saint-Jacques égouttées et le crabe égoutté dans la sauce hors du feu.

Égoutter les pâtes, napper de sauce, déguster aussitôt !

 

Un bon petit vin blanc pour accompagner tout ça et on passe au dessert ...

 

 

Salade de fruits exotiques:

 

En freestyle : des litchies, bananes, mangues, fruits de la passion, papaye, fruit du dragon, noix de coco ananas, au rajoute du jus de citron vert et du sucre de canne , accompagné d'une boule de glace et ...c'est l'heure de la sieste !!

 


Vous venez quand manger à la maison ?

Publié dans A table !

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