C'est vendredi ..on se régale !

Publié le par MimiVandeChamp'

Bon à ce qu'i paraît il ne fait pas très beau en France en ce moment.

Du coup , quoi de mieux qu'une bonne recette qui vous réchauffe le coeur ??

Elle est bien sûr proposée par Sonia, qui d'ailleurs se lance dans une nouvelle aventure : Je cuisine chez vous .


Vous pouvez la retrouver là :

 

https://www.facebook.com/pages/je-cuisine-chez-vous/294179512736

 

En attendant , on donne du réconfort à son corps ave une délicieuse recette de Risotto :

 

risotto1.jpeg

 

 

Riz Arborio (riz italien )
cube de champignons (ou bouillon de poule) ça fera une différence
une échalote
un petit verre de vin blanc
champignons (peut importe la sorte, un mix serait parfait)
1 noix de beurre
persil frais
sel, poivre

Dans un premier temps faire bouillir de l'eau avec 1-2 cubes de champignons. Pendant ce temps, faire revenir un peu d'huile l'olive avec l'échalote dans une poele style wok, ou à paella, ajouter les champignons coupés faire revenir quelques minutes, ajouter ensuite le riz cru et attendre qu'il blondisse (1-2 min) ajouter le verre de vin et faire réduire.
Ensuite, mouiller le tout avec 1-2 louche de bouillon, et laisser réduire, le feux ne doit pas être trop fort. Répéter l'opération plusieurs fois pendant +/- 20-25 min, le secret d'un bon risotto, et qu'il faut ajouter les louches de bouillon petit à petit, et tourner régulièrement, la seule contrainte mais ça vaut le coup croyez moi, c'est qu'il faut rester 25-25 min devant les fourneaux et surveiller que le risotto ne colle pas au risque de rater la recette..
La spécificité du riz arborio c'est qu'il reste un peu croquant, il n'est jamais trop cuit, ajouter le persil frais ciselé par dessus, et une noix de beurre pour l'onctuosité (Jamais de crème culinaire dans le risotto), finissez par des copeaux de parmesan et déguster sans tarder !

 

risotto2.jpeg

 

Bon appétit et bon weekend ;-)

Publié dans A table !

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