En exclusivité: une des recettes phares de Sonia !

Publié le par MimiVandeChamp'

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Il est vrai qu'à 9h00 du mat' nous ne sommes pas trop motivées pour lire la recette des encornets.

Recommencez donc à 11h00, testez et dites nous quoi ...;-) ( subtil mélange du Sud et du Chnord)

 

Sonia  est une maman dynamique qui aime son fils, son mari ,la mode , les chaussures et surtout qui adore cuisiner, aujourd'hui, elle a accepté de nous livrer une de ses recettes qui cartonne à coup sûr...

Merci Sonia !!

 

Vous souhaitez épater vos ami(e)s ce weekend et vous faire passez pour un grand chef alors que votre seul talent est de décongeler une tarte Picard ?

 

Suivez à la lettre la recette de Sonia et tout se passera bien (enfin on espère)

 

Voici la recette des encornets farcis (ça parait compliqué mais ça ne l'est pas du tout)...

Encornets congelés ou frais
Riz italien arborio (un peu collant, riz à risotto)
Carotte
Courgette
oignon
ail
tomate
Pomme de terre
Huile olive
Vin blanc
Tapenade d'olives vertes
Sel - poivre

Faire décongeler les encornets et retirer la tige transparente se trouvant dedans.
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau avec un cube de bouillon au choix +/- 10 min.
Allumer le four à 180°-200° chaleur tournante.
Dans une casserole ou poêle, faire revenir 2 éclats d'ail hachés et l'oignon haché. Faire revenir quelques minutes, ajouter ensuite la carotte et la courgette hachées finement. Sacrifier un ou deux encornets coupés en petits dés et l'ajouter à la prépa. Saler et poivrer. Ajouter une bonne cuillère de tapenade d'olives vertes, ceci apportera un petit gout en plus !
Faire revenir 3-4 minutes. déglacer le tout au vin blanc et laisser réduire.
Quand le riz est "cuit" (après dix minutes il sera très AL DENTE, mais la cuisson continuera dans le four). Ajouter celui ci à la préparation et tenir hors du feu.
Farcir les encornets à l'aide d'une petite cuillère. et refermer avec des cures dents.
Prendre un plat allant au four tapisser d'un filet d'huile d'olive dans le fond, couper les pommes de terres en lamelles mais pas trop fines et des herbes aromatiques, ajouter des petites tomates cerises, sel,poivre et deux éclats d'ail en chemise. Y déposer les encornets par dessus et terminer encore par un filet d'huile d'olive, et un demi verre de vin blanc, sel et poivre sur les encornets.
Enfourner +/- 45-50 min. à Mi cuisson retourner les encornets.
Servir avec une salade.

 

Si vous souhaitez plus d'infos sur cette recette , envoyez moi un mail, je transmettrai à notre Chef du jour  ;-)

Publié dans A table !

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Sonia 24/04/2012 10:05


OUI OUI j'en ai d'autres, je peux en remettre d'autres si vous voulez ^^


 


Bonne chance pour trouver ces ingrédients...

Ptite Lena 22/04/2012 18:58


Si j'arrive a trouver des encornets, du riz italien et de la tapenade, ici au bled, j'essaie ;) bah parce qu'en + d'être hyper facile à faire, bah euhhhh ça a l'air super bon !!! h ummmmm t'en as
d'autres des comme ça !? 

Sonia 20/04/2012 12:58


La photo n'a pas l'air appétissante comme ça (et ça je peux le dire c'est moi qui l'ai faite ^^)


Si vous avez l'occasion de tester, j'aimerais avoir vos commentaires :-)