Le plaisir régréssif du vendredi !

Publié le par MimiVandeChamp'

 

ourson.gif

 

Tout le monde ( ou presque) connaît le mythique petit nounours à la guimauve .Toujours là pour nous remonter le moral lors des petits moments de faiblesse..

 

Et si on le découvrait autrement aujourd'hui ?

 

Je vous présente aujourd'hui : Les Tempuras de Nounours , rien que le nom me fait planer!

 

 

20 minutes de préparation, 10 min de cuisson, 1/2 journée de culpabilité ;-)

 

Il vous faut : 1 oeuf, une pincée de sel, 1 C à soupe de farine, 15cl d'eau gazeuse glacée, huile de friture et bien sûr les petits nounours!!

 

1/ Séparer le blanc du jaune d'oeuf.Battre le blanc à la fourchette avec le sel. Mélanger la farine et le jaune, ajoutez le blanc fouetté, mélanger et versez l"eau gazeuse.

 

2/Faire chauffer l'huile de friture. Trempez les oursons l'un après l'autre dans la pâte à tempura puis les jeter dans la friture. Laissez frire 1 min, juste le temps que la pâte dore mais sans laisser l'ourson fondre.

 

3/ Sortir les oursons à l'aide d'une écumoire et les poser sur une feuille de papier absorbant ( juste pour enlever le gras, la blague), avant de les déguster !

 

Bon app' & Bon weekend!!

Publié dans A table !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Ptite Lena ! 13/07/2012 09:53


Hummmm ça a l'air vraiment pas mal !  J'ai pris 2 kilos rien qu'en lisant la recette !