Les Poivrons farçis de Sonia !

Publié le par Sonia

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La première chose à faire est  une sauce tomate simple voici la recette :

Ingrédients pour la sauce tomate :

Une bouteille de passata (la marque "mutti" polpa rustica) est le top du top !!! croyez moi j'en ai testée mais rien ne vaut cette passata de tomates.
un ail
un oignon
du basilic frais
un feuille de laurier
noix de muscade
un petit verre d'eau

Faire revenir l'oignon coupé finement ainsi que l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter la passata, la feuille de laurier, sel, poivre, et un peu de noix de muscade. Ajouter le verre d'eau et faire revenir 1/2 heure au moins, ajouter à la fin du basilic frais ciselé.
Il faut deux louches de sauce tomate pour les poivrons farci, je congèle le reste de sauce, comme ça, la sauce sera déjà faite pour mes prochains poivrons farcis...
Petite astuce si vous trouvez que la sauce est un peu acide
: ajouter 1/2 cuillère à café de bicarbonate dans celle-ci, l'acidité disparaitra, je trouve que la sauce tomate change un peu de goût, à vous de voir :-)
Ne jamais ajouter de sucre dans la sauce tomate (sacrilège !!)

Ingrédients :


Poivrons rouges de préférence (2 par personnes)
Riz long grain
hachis
mozzarella râpée
oignon
ail
noix de muscade

Allumer le four à 175° chaleur tournante.
Faire cuire dans une casserole avec du sel le riz al dente (7-8 min suffisent). Dans une casserole, faire revenir un oignon, ail, ajouter le hachis, et le faire revenir quelques minutes.
Ajouter le riz, sel, poivre, noix de muscade et deux louches de sauce tomate. Laisser bien l'eau s'évaporer.
Ouvrir les poivrons en retirant juste le dessus (8/10°), farcir ceux-ci avec la préparation, ajouter la mozzarella râpée sur chaque poivron.
Enfourner le tout dans un plat allant au four, +/- 50 min - 60 min.
Les poivrons vont devenir un peu noir, ça ne les rendra que meilleur !!! Ils seront bien caramélisés. Ils doivent être bien mous.
Servir avec une bonne salade.

Publié dans A table !

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Maeva 21/05/2012 13:16


Hmmmmm ça donne envie !!!!!