On mange quoi ce soir devant Koh Lanta?
Un mment donné il faut arrêter de manger Américain, c'est pas bien et franchement entre nous , le mcbaguette c'est dégueu.
Le printemps est là, le soleil aussi , on VEUT rentrer dans son maillot alors on fait un effort et on cuisin un peu ....
D'après SONIA c'est 20 minutes top chronos , easy, finger in the noze...allez on allez on lance le minuteur c'est parti ...Denis Brogniart , on va t'accompagner dignement ce soir !
Spaghetti à ma façon
Ingrédients :
Spaghetti (ou autres pâtes longues)
1 courgette
5-6 tomates cerises mûres
olives noires dénoyautées à l'eau
1 éclat d'ail
1 oignon ou 1 échalote
1-2 feuilles de laurier
Huile d'olive
sel, poivre
Attention, top chrono, recette qui prend 15-20 min grand max
Faire revenir dans assez bien d'huile d'olive (je dirais 5-6 cuillères à soupe, pour 2-3 personnes) un éclat d'ail + un oignon hachés, ainsi que les deux feuilles de laurier.
Ajouter ensuite la courgette coupée en lamelles, avec les tomates cerises coupées en deux. faire revenir quelques minutes, sel, poivre, ajouter ensuite un demi verre d'eau pour que la courgette cuisse un minimum. Laisser mijoter en y ajoutant les olives coupées en petites rondelles. Laisser réduire jusqu'à obtention d'un jus assez coloré, les tomates doivent être fondues et les lamelles de courgettes légèrement croquantes mais il faut absolument garder du jus.
Cuire les pâtes à part, les égoutter vite fait pour garder un peu de jus de leur cuisson.
Mélanger le tout et servir aussitôt, ajouter des copeaux de parmesan au dessus et buon appetito :-)
