°Portrait chinois

Publié le par MimiVandeChamp'

chinois.jpg

 

 

Ah si j'étais.....un homme ( ah non, ça c'est une autre histoire... chanson!)

 

Tout le monde connaît le principe du portrait chinois : ah si j'étais un film je serais.... ( alors je serais quel film pour ceux qui me connaissent?)

L'idée est d'apprendre à se connaître un peu mieux ,toi fidèle lecteur, qui chaque jour vient découvrir l'article du blog , tout en restant dans l'ombre ...

Aujourd'hui c'est ton jour mon ami , lâche toi ;-)

 

Si vous étiez ...

 

Un fruit :

 

Le Pitaya ( appelé aussi fruit du dragon, bienvenue chez Chef Mimi, 3 étoiles au guide des Susan's), le fruit est magnifique , coloré, et surprenant ! pitaya.jpeg

Dans un autre registre , tout en restant dans l'exotique : LA MANGUE , elle est moche et ne donne pas envie alors que c'est un trésor gustatif!

Sa chair douce et fruitée glisse sur la langue ( attention, séquence interdite au moins de 16 ans) , son jus nous régale de mille saveurs....Hummmm

 

Un légume :

 

Bon déjà , je ne souhaite pas être ou devenir un légume. Qu'on se le dise. Mais si on doit jouer le jeu ( relou dès le lundi matin lol), je dirais une pomme de terre .

Elle parait insignifiante mais elle peut chenger mille fois de visages : sautées, vapeur, duchesse, noisette ..Elle est dure à cerner la Patate ;-)

 

Un condiment :

 

(C'est quoi ?)

(Un condiment est une substance destinée à assaisonner, c'est-à-dire à relever le goût des aliments ou des préparations culinaires, notamment les sauces. C'est le plus souvent une substance d'origine végétale, mais elle peut être aussi d'origine animale (bouillon de viande) ou minérale (sel).

 

Je dirais de la moutarde. Fine et forte à la fois ( quoi que enc emoment le "fine" est à revoir !) 

 

Une saveur :

 

épicée, genre piment oiseau .Un peud e piment dans la vie ça ne fait pas de mal !

 

Un plat :

 

Comment te dire? Je peux en choisir 10???

Bon je vais me contenter de 2, un plat d'été : le tartare de daurade à la mangue, citron vert et gingembre , frais et bon pour la ligne et la santé .

Et un plat d'hiver : les lasagnes ( prendre la définition du dessus et penser l'inverse)

 

Un dessert:

 

Un gland. Non ne me dites pas à quoi vous pensez bande de pervers.

Je parle de la patisserie appelée également Salambo.

Une sorte de chou à la crème patissière aromatisée avec un glaçage vert ou rose dessus, parsemé de petits copeaux de chocolats.

 

Une boisson :

 

Coca, je suis addict.

Cidre avec des crêpes.

Vin rouge avec ... presque tout.

Martini à l'apéro.

Orangina pour le goûter.

Smoothie ou orange préssée pour le matin

Citronnade pour les après midis d'étés

Chocolat chaud pour ceux d'hiver

 

Une friandise :

 

Un lion

 

Un aliment dont vous ne vouspasseriez pour rien au monde:

 

Du riz. Ou de l'avocat. La crème fraîche. Le Beurre. Le Pain. Ou des crevettes. Ou ....Bref , j'aime manger ( déjà quand on voit le thème du portrait chinois on a tout compris !)

 

Une recette de votre enfance:

 

La poule à la crème et au riz

 

Une région : 

 

La Savoie. On parle bien de nourriture là ?

Alors ,la Savoie.

 

Un Pays: 

 

Dans l'ordre culinaire : L'Italie, L'Inde, La France

 

Un restaurant :

 

Japonais. YOkohama ( lire 1er Article de ce blog ;-)

 

Une saison :

 

Le Printemps

 

Un cuisinier :

 

Mon Papy.

 

Et la question bonus , hors cuisine :

 

Une fleur: 

 

(Au cas où , on aimerait m'en offrir tu vois, hein Chaton!)

 

L'oiseau de Paradis . La tulipe. La Jonquille.

Elles annoncent le printemps, la gaiété et elles mettent de bonne humeur !

Publié dans A table !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Chonchon 20/03/2012 18:21


Un fruit : la framboise


Un légume : des pates aux légumes !! lol


Un Condiment : sel


Saveur : épicée


Plat : Des pates, Panzani ou pas et sous toutes les formes, toutes les sauces mais bien grasses de préférences !


Dessert : ma chérie..


Boisson : Yop vanille


Friandise : bonbon ultra piquant rose et bleu !


Un aliment dont je ne me passerai pas? : les pates


Une recette de  mon enfance : filet migon sauce à la crème ou Sole avec du Riz


Une région : au soleil, peu importe où


Un pays : La france, car c'est la seule langue que je maitrise, et encore...


Un restaurant : Kebab à la place clichy en sortie de boite ! (avant d'être vieux..)


Une saison : été


Un cuisinier : ma femme quand elle veut bien s'y mettre, c'est très bon !


Une fleur : rose

visoleil 20/03/2012 18:05


un fruit : la cerise (les grosses noires bien juteuses !)


un légume : l'avocat (je surkiff)


un condiment : le MAGGY bien sûr ! ok, peu connaissent.... mais c'est un tort !


une saveur : ... le salé ? (je sèche un peu là...^-^)


un plat : la soupe vermicelles, saumon crevette, poivron, courgettes, noix de cajou de mon mari

Mido 20/03/2012 16:20


Un fruit :


Une cerise: parce que ça ne dure pas longtemps dans l'année.


Il faut se dépêcher d'en manger quand il y en a !


Un légume:


La carotte. Parce qu'on peut les manger de plusieurs façons.crues ou cuites.


Un condiment:


Moutarde à l'estragon. C'est fort et fin.


Une saveur :


sucrée


Un plat :


1 plat exotique pour voyager par les papilles!


Un dessert:


Salade de fruits, parce que c'est frais et moins calorique qu'un gâteau


Une boisson:


Le Thé. LA boisson la plus consommée dans le monde. 


Une friandise:


Un bonbon à la réglisse


Aliment indispensable :


Une pomme !


Une recette de mon enfance:


Crème renversée au café de ma maman


Une région:


La Bretagne ( galette, cidre,fruits de mer)


Pays:


La Grèce


Un restaurant:


Indien


Une saison:


Le Printemps


Un cuisinier:


Cyril Lignac


Une Fleur:


Une Pivoine


 

tif 20/03/2012 11:43


Un fruit :  sans hésiter fraise, ananas, et pêche :)


 


Un légume : la patate douce ou la carotte : bonnes pour le teint, elle donne de la couleur, et nous laisse un gout sucré dans nos plats d'hiver !


 


Un condiment : le velour de basalmique : épais, il donne le gout et la saveur du vinaigre basalmique tout en donnant une touche sucrée. il n oblige pas de
mettre de l huile car à lui seule, il relève et donne l assaisonnement suffisant!


 


Une saveur : sucrée :)


 


Un plat : de même j'en ai tellement !! pates, pizza, une bonne viande accompagné d'un bon gratin
dauphinois, les sushis, chili con carne, des fajitas.. bref j'aime tout.. et qu'est ce que ça m'arrangerait parfois de rien aimer ! lol


 


Un
dessert:


Une bonne tarte, ou un bon gateau, un croustillant au chocolat, et le fameux fondant au chocolat de mon cuisinier préféré : mon cher père !


le pasteis de nada : spécialité du portugal... humm un régal :)


ah oui il y a le croissant portugais aussi : un vrai délice !


 


 


Une boisson :


 


Coca
light ou  0 car bien sur c'est le meilleur !


Vin blanc
: mon préféré et celui de mon cher feu papy qu'il m'a fait découvrir : le pouilly fuissé. on ne compte pas non plus le sancerre, le chablis, etc..


 


Thé pour
les aprés midis d'hiver allongée dans mon canap : bouqui à la main et un petit jazz en fond :) j'adore !!


Une friandise : oulà !! alors pas gourmande du tout j'ai une liste de 20 ou 30 bétises favorites à dévorer seules ou accompagnées : mars, twix, lion, kitkatchunky,
kinderbueno, enfin toutes ces jolies bétises.. mais non la liste ne s'arrete pas là : pain au chocolat, crepes, gaufres (au nutella je précise!), et gateaux en tout genre !


Un aliment dont vous ne vous passeriez pour rien au monde : l'huile d'olive, dans tous mes plats !!


 


Une recette de votre enfance:


 


Une région : PACA : la notre avec toutes les saveurs du sud, les légumes du soleil, l huile d'olive, les fruits...


Un pays ? l'Italie, la France et le Portugal


Un restaurant : la voglia à Nice : grosse gourmande que je suis, c'est là bas que j'aime aller accompagnée de mes amis dévorer un bon plat de pates pour vraiment
pas cher


 


Une saison : l'été : pour ses couleurs, ses températures, et enfin parce que chacun apprécie les moments que cette saison nous donne comme des moments de convialité
autour d'un bon barbeuc entre amis.


 


Une fleur:  Un Tournesol

Kitty Masked 20/03/2012 09:07


Un fruit :


  Des fraises


Un légume :


  Une carotte


  Un condiment :


 


  le poivre


 Une saveur :


  le curry


  Un plat :


  une lasagne
 

Un
dessert:


  un moelleux au chocolat bien coulant............
 

Une boisson :


  Du vin.................


 


Une friandise :


  Des m'ms


 


Un aliment dont vous ne vouspasseriez pour rien au monde:


Du chocolat... 


 


Une recette de votre enfance:


  je séche là


 


 


Une région : 


 


Sud ouest j'ai envie de cassoulet


  Un Pays: 


  L'Italie


  Un restaurant :


 


La ville de Sienne dans le vieux nice


 


Une saison :


 


Le Printemps


 


Un cuisinier :


 je séche...


 


Une fleur: 


un lotus