°Portrait chinois
Ah si j'étais.....un homme ( ah non, ça c'est une autre histoire... chanson!)
Tout le monde connaît le principe du portrait chinois : ah si j'étais un film je serais.... ( alors je serais quel film pour ceux qui me connaissent?)
L'idée est d'apprendre à se connaître un peu mieux ,toi fidèle lecteur, qui chaque jour vient découvrir l'article du blog , tout en restant dans l'ombre ...
Aujourd'hui c'est ton jour mon ami , lâche toi ;-)
Si vous étiez ...
Un fruit :
Le Pitaya ( appelé aussi fruit du dragon, bienvenue chez Chef Mimi, 3 étoiles au guide des Susan's), le fruit est magnifique , coloré, et surprenant !
Dans un autre registre , tout en restant dans l'exotique : LA MANGUE , elle est moche et ne donne pas envie alors que c'est un trésor gustatif!
Sa chair douce et fruitée glisse sur la langue ( attention, séquence interdite au moins de 16 ans) , son jus nous régale de mille saveurs....Hummmm
Un légume :
Bon déjà , je ne souhaite pas être ou devenir un légume. Qu'on se le dise. Mais si on doit jouer le jeu ( relou dès le lundi matin lol), je dirais une pomme de terre .
Elle parait insignifiante mais elle peut chenger mille fois de visages : sautées, vapeur, duchesse, noisette ..Elle est dure à cerner la Patate ;-)
Un condiment :
(C'est quoi ?)
(Un condiment est une substance destinée à assaisonner, c'est-à-dire à relever le goût des aliments ou des préparations culinaires, notamment les sauces. C'est le plus souvent une substance d'origine végétale, mais elle peut être aussi d'origine animale (bouillon de viande) ou minérale (sel).
Je dirais de la moutarde. Fine et forte à la fois ( quoi que enc emoment le "fine" est à revoir !)
Une saveur :
épicée, genre piment oiseau .Un peud e piment dans la vie ça ne fait pas de mal !
Un plat :
Comment te dire? Je peux en choisir 10???
Bon je vais me contenter de 2, un plat d'été : le tartare de daurade à la mangue, citron vert et gingembre , frais et bon pour la ligne et la santé .
Et un plat d'hiver : les lasagnes ( prendre la définition du dessus et penser l'inverse)
Un dessert:
Un gland. Non ne me dites pas à quoi vous pensez bande de pervers.
Je parle de la patisserie appelée également Salambo.
Une sorte de chou à la crème patissière aromatisée avec un glaçage vert ou rose dessus, parsemé de petits copeaux de chocolats.
Une boisson :
Coca, je suis addict.
Cidre avec des crêpes.
Vin rouge avec ... presque tout.
Martini à l'apéro.
Orangina pour le goûter.
Smoothie ou orange préssée pour le matin
Citronnade pour les après midis d'étés
Chocolat chaud pour ceux d'hiver
Une friandise :
Un lion
Un aliment dont vous ne vouspasseriez pour rien au monde:
Du riz. Ou de l'avocat. La crème fraîche. Le Beurre. Le Pain. Ou des crevettes. Ou ....Bref , j'aime manger ( déjà quand on voit le thème du portrait chinois on a tout compris !)
Une recette de votre enfance:
La poule à la crème et au riz
Une région :
La Savoie. On parle bien de nourriture là ?
Alors ,la Savoie.
Un Pays:
Dans l'ordre culinaire : L'Italie, L'Inde, La France
Un restaurant :
Japonais. YOkohama ( lire 1er Article de ce blog ;-)
Une saison :
Le Printemps
Un cuisinier :
Mon Papy.
Et la question bonus , hors cuisine :
Une fleur:
(Au cas où , on aimerait m'en offrir tu vois, hein Chaton!)
L'oiseau de Paradis . La tulipe. La Jonquille.
Elles annoncent le printemps, la gaiété et elles mettent de bonne humeur !